|
|
Veronica
Gast
Knuddels:
 |
|
heute gebacken und für super lecker empfunden!
Zutaten
Teig: 150 g Keks- o. Zwiebackkrümel
2 EL Zucker, Prise Zimt
60 g geschmolzene Butter
Füllung: 800 g Frischkäse (4 Pakete)
200 g Schmand oder saure Sahne
200 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt o. Vanillesirup
4 Eier
2 EL Mehl
50 ml Milch
Topping: 100 g saure Sahne, Erdbeeren, Fruchtsoßen
Der klassisch-kompakte US-Käsekuchen soll die Erfindung eines New Yorker Bäckers gewes
ergibt 16 Stück
Zubereitung
Springform (26 cm) fetten. Teigzutaten mit einer Gabel vermengen, mit den Fingern oder einem Löffel in die Form drücken. Für die Fülllung saure Sahne und Frischkäse (vorher auf Zimmertemperatur bringen) mit dem Zucker und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch. Füllung vorsichtig auf den Teigboden gießen. Den Kuchen 60 Minuten bei 170 Grad (Heißluft 150) backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Cheesecake nicht reißt. Nach dem Auskühlen saure Sahne darüber streichen, mehrere Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen oder Fruchtsoßen darauf geben.

ich habe ein waldfruchtmus darüber gemacht, der kuchen ist soo lecker, wer käsekuchen mag sollte den unbedingt mal machen.
|
|
09 Feb, 2012 16:51:06 |
|
Veronica
Gast
Knuddels:
 |
|
der ist echt jammi, super super lecker und auch leicht zuzubereiten.
|
|
09 Feb, 2012 18:07:58 |
|
|
|
|
|
|
Impressum | Datenschutzerklärung
|
Powered by Burning Board Lite 1.0.2pl3 © 2001-2007 WoltLab GmbH |
|